


最高級牛肉「米沢牛」を一枚一枚、焼肉で楽しむ至福の瞬間。牛肉本来の味わいと上質な脂、その美味しさ、香ばしさが口いっぱいに広がります。
米沢牛特選カルビ |
見た目にも鮮やかな「サシ」の入ったお肉で、常温でも脂が溶け絶妙な味わいをかもし出します。 低温でもトロリと溶ける脂身は、くどさがなく旨味たっぷりの甘味を感じることが出来ます。 |
---|---|
米沢牛霜降りカルビ | 1頭から取れる部分が限られている最上級品です。 とろける柔らかさと甘くて濃厚な旨み 噛むほどに際立つハーモニーは、まさに絶品です。 |
米沢牛上カルビ 米沢牛カルビ |
赤身と適度な霜降りのバランスが良くきめ細やかで、お肉が持つ本来の脂の甘味、柔らかさがさらに味わえます! |
米沢牛赤身カルビ |
余分な脂身が少なくやわらかく上品な味わい。 脂身の苦手な方、気になる方におすすめです。 |
カルビセット1 600g1P (上カルビ200g、カルビ200g、赤身200g) |
育ち盛りのお子様がいるご家庭や仲間と楽しくワイワイと! 米沢牛ならではの柔らかさと旨みあふれるジューシーさを皆様でご堪能ください。 |


米沢牛をシンプルに、贅沢に味わうステーキ。
豊潤な味わいととろけるような柔らかさ。
米沢牛極上サーロイン | ステーキの王様ともいえる最上級品のサーロイン。 豊潤な肉汁を含む赤身とサシのバランスが見事な霜降り肉で、口の中でとろける食感、脂の甘みは極上です。 |
---|---|
米沢牛サーロイン |
米沢牛は脂肪の融点が低く、常温でも溶けてしまうほど。 この融点の低さが「口どけ」の食感を演出します。 その脂が霜降りとして細かく入っているので、お肉はお箸でも切れてしまうほどの柔らかさです。 |
米沢牛極上フィレ |
フィレは牛肉の中で最も柔らかい部位と言われており、赤身の中に絹のような霜降りが入り、驚くほどの柔らかさです。 柔らかい食感を上品にお召し上がりいただけます。 |
米沢牛フィレ |
サーロインが脂の甘み、香りを楽しむステーキなのに対して、フィレは赤身の「お肉」そのものを味わう部位です。 口の中で肉汁がじゅわっと広がるその食感は他の部位ではなかなか味わえません。 |
米沢牛ランプ |
モモ肉の中で最も柔らかく、赤身の多い部分です。 鮮やかな色合いの赤身肉で、フィレの次に柔らかく奥深いコク、風味を堪能できます。 |
米沢牛モモ |
脂身はほとんど無く、赤身本来の濃厚な味わいが楽しめます。 脂が苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける部位です。 |


日本人の『和』の心と米沢牛の『美味』を一度に楽しめるすき焼き。
牛肉の旨味と脂の甘みが溶け混ざった汁は最後まで贅沢となります。
米沢牛特選ロース |
最高級の特選ロース。きめ細やかで柔らかく鮮やかな赤身と脂身が調和する最高級の霜降り肉が特徴です。 見た目・香り・味全てそろった至極の逸品です。 |
---|---|
米沢牛上ロース 米沢牛ロース |
きめ細やかで美しい霜降り、甘みと旨味の凝縮した部分のみ厳選しております。 舌ざわりよく、とろけるようなまろやかさが口一杯に広がり特有の風味をかもしだします。 |
米沢牛上肩ロース 米沢牛肩ロース |
霜降りの部分はリブロースから続く部位で非常に柔らかく甘みがあり、その外の部位は米沢牛の本来のお肉の味を感じる事ができます。 その両方の絶妙なバランスを併せ持つ肩ロースを是非一度体験してみて下さい。 |
米沢牛上モモ 米沢牛モモ |
赤身なのにきめ細かくふんわりとしており、舌の上で牛肉がとろけるような味わいが楽しめます。 育ち盛りのお子様やグルメ通にも喜ばれるお値打ちの商品です。 |


舌の上でとろけ、いつまでも余韻が残る“米沢牛しゃぶしゃぶ肉”見事な霜降り、きめこまやかな肉質、繊細でありながら力強い味わいが暖かいひと時を楽しませてくれます。
米沢牛特選ロース |
最高級の特選ロース。きめ細やかで柔らかく鮮やかな赤身と脂身が調和する最高級の霜降り肉が特徴です。 見た目・香り・味全てそろった至極の逸品です。 |
---|---|
米沢牛上ロース 米沢牛ロース |
きめ細やかで美しい霜降り、甘みと旨味の凝縮した部分のみ厳選しております。 舌ざわりよく、とろけるようなまろやかさが口一杯に広がり特有の風味をかもしだします。 |
米沢牛上肩ロース 米沢牛肩ロース |
霜降りの部分はリブロースから続く部位で非常に柔らかく甘みがあり、その外の部位は米沢牛の本来のお肉の味を感じる事ができます。 その両方の絶妙なバランスを併せ持つ肩ロースを是非一度体験してみて下さい。 |
米沢牛上モモ 米沢牛モモ |
赤身なのにきめ細かくふんわりとしており、舌の上で牛肉がとろけるような味わいが楽しめます。 育ち盛りのお子様やグルメ通にも喜ばれるお値打ちの商品です。 |


米沢牛上切り落とし |
切り落としは、ブロック肉をステーキ肉やすき焼き肉などに整形していく際に出る端肉です。 よって形は不ぞろいですがその味は米沢牛そのもの。 上切り落としは、切り落としの中でも形が大振りなものやバランスのいい霜降り肉など複数頭の肉が混ざっています。 |
---|---|
米沢牛切り落とし |
切り落としは、ブロック肉をステーキ肉やすき焼き肉などに整形していく際に出る端肉です。 よって形は不ぞろいですがその味は米沢牛そのもの。 |
米沢牛スジ肉 |
米沢牛のスジ肉は他の和牛とは違います。 香り、食感、脂質とも最高品質でございます。 牛すじはコラーゲンが豊富に含まれており、肌の張りを保ち骨や血管を丈夫にする役割があるので肌の老化が気になる方にはおすすめです。 おいしくて使いやすい米沢牛すじ肉の料理をぜひご家庭で味わってください! |